天气预报:
 
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 气象新闻
 气象新闻

亳州气象、环保、PM2.5专家组三方会商保障空气质量防控

发表时间:2018年10月11日 03时 字体:[]  []  [

    10月9日下午,亳州市气象局、市环保局、PM2.5专家组(环科院)就“是否解除不利气象条件下临时性管控措施”进行会商。会上环保局通报了近几天空气质量实况,PM2.5专家通报了采取的措施和效果,气象台分析了过后几天气象条件及未来几天天空状况,风向风速、温湿度以及水平和垂直方向空气污染扩散条件;经会商得出受冷空气影响,我市空气污染扩散条件得到好转,夜里起空气质量逐渐好转,以良为主,未来2天气扩散条件较好,建议亳州市环保委于2018年10月9日18时解除不利气象条件下临时性管控措施。

    本次“不利气象条件下临时性管控措施”是自10月6日启动,受不利气象条件影响,我市经历一轮空气污染过程,期间以轻到中度污染为主,10月9日下午亳州市环境保护委员会下发通知自当日18时起解除了持续4天的不利气象条件下临时管控措施。(亳州通联组)