天气预报:
 
 行业气象服务简介
     亳州市气象信息中心推出多项专业天气预报,为农业、水利、交通、供电、教育、保险公司、旅游、建筑、市政、其他等多个行业用户提供实时的特殊气象服务产品,这些专业天气预报主要有:
    一、天气预报服务
    1、短时天气预报警报(预报时效:0-12小时)。预报内容:天气情况及突发性的灾害天气,例如暴雨、雷暴、大风、冰雹、大雾等。
    2、短期天气预报警报(预报时效:3天内)。每日三次发布未来三天全市各地及短期预报,遇有灾害性、关键性天气及时加发临近天气预报或适时天气警报,通报可能造成的危害,提醒有关部门注意。
    3、逐日滚动天气预报(预报时效:4-7天)。每日下午17:00时提供未来4-7天全市逐日天气预报。
    4、中期天气趋势预报(周、旬)。周报预报未来一周全市逐日的天气情况,包括天空状况、风向风速及最高最低气温;旬报预报未来十天全市的天气情况包括降水、温度趋势、极端气温及与历年同期比较。
    5、 长期天气趋势预报(月、季、年),分别预报未来一月、春季、夏季(汛期)、秋季、冬季和未来一年全市降水量、温度趋势及霜冻等的起始日期及与历年同期比较。
    二、实时气象资料服务 
     实时气象资料纪录,其主要内容:气压、气温(平均、最高、最低)、降水(可以精确到分钟)、湿度(平均、最小)、蒸发、风向风速、云量、日照等要数值。 
    三、专项天气预报 
    根据某一用户或行业的需求,制作仅供其使用的专项天气预报,做一对一的服务。
    四、传输方式
    1、网站。可直接登录亳州市气象局网站,网站中具有不同的气象预报服务产品,用户凭用户名及密码进入。
    2、手机短信。
    3、传真。
    4、其它传统服务方式:(1)电话;(2)邮寄;(3)现场服务。